
Jobbeschreibung
Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.
Tische vorbereiten und Gäste empfangen
Tische sorfältig decken und dekorieren
zum Menü passendes Geschirr und Besteck verwenden
Tellerwärmer vorbereiten
Gäste begrüssen
Gäste an den Tisch begleiten, Jacken der Gäste entgegennehmen
Gäste betreuen
den Gästen die Speisekarte bringen und das Menü erklären
Gäste bei der Wahl von Getränken und Speisen beraten, auch in einer Fremdsprache
passende Getränke zu den Menüs empfehlen
Speisen ansprechend anrichten und servieren
Getränke nachschenken
auf die Wünsche der Gäste achten
Rechnung erstellen und den Gästen bringen
Betrag einkassieren und Gäste verabschieden
Im Hintergrund
Arbeiten mit anderen Betriebsbereichen koordinieren
Anlässe gemäss betrieblichen Vorgaben organisieren
Buffets für Frühstück, Salate oder Desserts vorbereiten
einfache Gerichte bei Bedarf selbst zubereiten
Möbel und Geräte reinigen
Waren bestellen, kontrollieren und lagern
oder
Alles erledigt!
Ihre Bewerbung wurde eingesendet!